考研狗一只,四月份开始进入年更阶段
主博rainychung:漫威同人+其他的乱入
子博springsunlight:人min的名义同人(停更中)
子博winter-endlessness:五月天&苏打绿双主唱信青同人(龟速更新中)

【伏八】我们(伪失明梗,一发完结)

说明:记得很久以前看了一部伏八的失明梗的漫画,虽然名字已经不记得了,具体情节也忘得一干二净,但猴子那时候想让美咲从此只能看见他一个人的心情,还有他这么想着,拉开了窗帘让不能见光的美咲睁开眼睛但最后又不舍得的举动,一直到现在都让我印象很深刻。这篇文的灵感来源于该漫画,虽然我对于该漫画的记忆已经很模糊了,但也不保证文中情节不会和漫画中的情节有相似的地方,不过如有雷同,纯属巧合。


P.S.差了忘了 @杜三三 这个人,呐呐呐,我写了伏八了,你要不要写个宗凛遥喂我!

 

 

我们

 

“抱歉呢,突然之间就给你打电话。但是这一次事情有点紧急,只能找你来帮忙了。”

 

草薙出云,吠舞罗的二号当家人物。装傻、开玩笑和吊儿郎当的语气一如既往地让人火大,伏见烦躁地耐着性子没有立刻挂掉电话,但很快就忍不住把视线转向电脑屏幕试图分散注意力。赤组的人从来不会直接打电话找到他,就算是打也不会是由这个男人来,所以这一次很可能是出什么——

 

“八田酱看不见了。”

 


“这个玩笑很无聊啊——”


“是不是玩笑你自己过来确认吧,不过我劝你最好速度快一点,趁他把自己摔死之前。”


 

因为有敏感词所以走链接

AO3  请戳我

微博  请戳我

 

——

 

很感谢大家阅读到最后,写这篇文章花了比我预想要长的时间。虽然文章本身不是很长,但是在中途一边思考剧情一边揣摩人物心情真的花费了不少时间。不过这个过程对我来说还是挺享受的,在脑海里构想着两个人不停拌嘴的画面,那种别扭的温柔,隐藏的爱意,什么都没说但是又什么都说了的默契和关心,其实还是挺幸福的。而且在我心里清楚地知道这个结尾并不是我个人为他们虚构的和好结局的时候,真的真的很幸福。

 

其实决定要写这篇文章,是因为我这几天由于各种原因重温了K的动画,又去看了Lost Small World的漫画和舞台剧。能够在漫画里再一次得知两个人最后真的和好的感觉真的太好了。漫画里多多良说的那些话,美咲到最后终于能够想明白了,也不枉多多良的一片苦心吧。还有结尾那里,他对猴子说的那些话,久违的100分真的有点让人想落泪的冲动。

 

不过有一点小可惜的是,舞台剧并没有把He的结局拍出来呢,其实还真的挺想看到小植和安西演出来和好的结局的,小植在最后哭的那个样子真的让人超级心痛的,安西猴从头到尾被父亲鬼畜到最后,但还是没能走出那个阴影也真的让人好心疼。如果舞台剧也能让他们和好就好了啊,还记得剧中有一幕,猴子在幻觉里看到美咲被打的,我不记得原作漫画里有这一幕所以不确定是不是舞台剧改编的,但不管是不是,都真的让人很心疼。还有,猴子在舞台剧里终于说了呢,虽然那一段应该是内心的独白,但他还是说了呢,“只要你能理解我,就足够了啊”!这一句啊!我当时听到的时候真的是鸡皮疙瘩都起来了,因为原作漫画里并没有说啊,就连是内心独白也并没有对话框说出来,所以能在舞台剧里听到猴子的这句话真的是,又满足又想哭的!

 

其实看完漫画之后的我一直都觉得,对于少年的猴子来说,美咲就是他的全部了吧,是美咲带他离开那个恐怖的家,是美咲让他觉得就算明天继续活着也不会继续痛苦下去的,是美咲让他知道只要两个人一直在一起也许就真的改变世界。但是呢,从某个方面来说,美咲成长得比猴子要快呢,加入了吠舞罗之后,美咲的世界一下子就变大了。一直以来都渴望拥有同伴的美咲几乎是一瞬间就融入了这个新的大家庭,他跟着同胞们的脚步不断地前进,不知不觉地就和猴子拉开了距离。然而对于猴子来说,吠舞罗的行事风格跟他完全不合,当初加入也只是因为美咲喜欢而已,但即使如此,他和美咲之间的裂缝还是无法避免地出现了,但是与其说是裂缝,其实就像多多良说的那样,只是立场不同,不过那个时候的他们还不明白这一点而已。

 

猴子想要自己建立新世界的法则,摆脱父亲给他留下的阴影,想要改变的力量。而美咲想要同伴之间的羁绊,想要家庭的归属感,想要保护的力量。所以在猴子看来,美咲加入吠舞罗之后才会变得“安于现状,没有想要破坏的东西”;而在美咲看来,猴子的“叛变”也成了“忘恩负义”。但是,最后的最后,两个人终于能够想通,能够明白对方,能够和好,就已经足够了呢。听着安娜说的那句“怪物已经没有了,已经没事了”;听着美咲终于情商上线的满分答案;看着猴子久违的笑容,真的有一种雨过天晴的开阔感呢!

 

不过在最后,还是想说,如果Lost Small World能拍动画就好了啊!哪怕只是番外的OVA也好,真的很想听JUN JUN和MAMO用美咲和猴子的声音重现漫画里的对白啊!一定会很棒的啊!听说K好像要出第三季,但是我没有去了解官方消息所以也不确定。如果真的要出的,请务必!带上Lost Small World一起玩吧!


评论(43)
热度(92)

© Endless | Powered by LOFTER