极其杂食请注意!
最近沉迷日漫暂时隐退欧美圈
All铁,荷兰菲,R菲
不吃虫铁不吃虫铁不吃虫铁
五月天&苏打绿老年粉
二次元三次元杂食党
不定期更新及删文整理主页
所以请多关注本人发布的整理贴

【Tony中心】我已死(伪科塔尔综合症、CP未定目前微盾铁)02

02

Tony再醒来的时候是深夜,他从床上起来,在黑暗中走进了浴室,视线不可避免地被镜子里的自己吸引了。

突然,一种莫名的恐怖感包围了他,身边的一切都褪去了应有的色彩,单调冰冷的灰色就像是一个死后的世界应该有的模样,黑暗中看似一无所有但又不停翻涌着不平静,无数只狰狞的爪子朝他伸了过来,抓住了他的面孔、四肢,躯干,拉扯着将他撕成碎片……

Tony的心脏开始疯狂地跳了起来以至于他开始感到窒息。

这时浴室里的灯突然亮了,Tony被吓得叫了一声整个人几乎跳了起来。

他惊恐地盯着镜子里的自己,寒冷和恐惧让他的每一个细胞都在战栗,失去血色的脸看起来就和僵尸一样,那些暗红色的伤口生硬且诡异,再配上他此刻有些扭曲的表情,这画面简直就像恐怖片里的经典镜头。

我已经死了。

Tony靠着墙慢慢地坐了下来,看了看自己的双手,然后用它们摸了摸自己的脸和身体。

我已经死了。

他情不自禁地抱住了自己低下了头。

我已经死了。

微弱的抽噎声在安静中显得特别的响亮。

我已经死了。

“……Boss!”Friday的声音让Tony猛地惊醒过来,“你还好吗?我检测到你的心跳频率有点异常,而且你的体温在持续降……”

“我没事。”Tony打断道,吸了吸鼻子从地上爬起来然后走进了淋浴间。

热水冲刷着他冰冷的身体,然而热度却一直没能传到他的心里去。Tony不断地调高水温,他的皮肤已经被烫得发红生疼,然而他的心还是像冰块一样冰冷,他甚至无法自控地开始发抖。

他真的死了。

Tony发现这好像是他第一次,真正地认识到这个事实。这个世界已经不属于他了,甚至于这个身体都已经不属于他了。他就像个机器人,或者更糟,因为机器人没有感情,没有知觉,不会感到恐惧,也不会感到疼痛。

所以他现在算什么?他为什么还被困在这里?为什么连死都不能让他死个痛快!!!!!

情绪在一瞬间的爆发后重新归于宁静,Tony低着头不断地将热蒸汽吸入肺部,徒劳地奢望能留住一点仅有的温暖。

……他不想死。

他真的不想死……

Tony发现自己在哭,他竟然完全没办法控制那些液体从他的眼眶里掉出来。他伸手抱住自己,像个丢了家的孩子一样靠在墙壁上颤抖。

时间在水流中一点一滴地消逝,不知道过了多久,当Tony从淋浴间里走出来的时候,他已经恢复了平静,唯独还有些发红的眼圈和疲惫的眼神示意他刚刚经历了一段不怎么愉快的情绪波动。

“把灯打开,Friday。”Tony装作随意道,简单擦了擦头发就走出了浴室,然而当他看着明亮的房间,宽敞的大床时,他发现自己已经一点睡意也没有了。

Tony深吸了一口气,把毛巾扔在一边,转身离开了房间。

“带我去工作室。”

Tony看着敞亮却空无一人的走廊,强忍住体内拔足狂奔的冲动,一步一步朝工作室走过去,尽力无视身后让他不适的不安全感以及回头看的欲望,从往两边滑开的玻璃门中间走进了工作室。

“封锁房间,给我来点音乐。”Tony说着打了两个响指,熟悉的机械零件和AC/DC让他的心脏平复了不少,他调整着自己的呼吸然后走到工作台前,皱着眉盯着那个被放在了显眼位置的盾牌和金属臂(这玩意是怎么回来的?他不是只拿了盾牌吗?)。

他把这两个玩意扔到一边,然后开始给Rhodey设计义肢。

既然他还“活着”,那就一定有“活着”的理由。既然他还能在最后再做点什么,那就再做点什么。

评论(8)
热度(208)

© Endless | Powered by LOFTER