专注科研中,产粮随缘
二次元三次元极其杂食党
盗笔老粉,书剧通吃,启副all副瓶邪
剧版《河神》,友卯及RPS
现霆恩,现恩,霆恩,现霆现无差
神谷KAJI脑残粉,二次元多CP杂食
漫威坑随缘填,不要抱太大希望
All铁,荷兰菲,R菲
不吃虫铁不吃虫铁不吃虫铁
五月天&苏打绿老年粉
信青双主唱cp党,也吃一点花峰
不定期更新及删文整理主页
所以请多关注本人发布的整理贴

【Tony中心】我已死(伪科塔尔综合症、CP未定目前微盾铁)05

05

“又是这个电话?说真的如果不是因为我知道电话那头的人是谁,我会以为你陷入了什么单相思情节。”

Sam一边开着玩笑话一边在Steve身边坐下,他的本意其实只是想活跃一下气氛,毕竟自从他们到了瓦坎达,每个人每一天看上去都愁眉苦脸的,搞得被冻在冰柜里的Barnes反而像是最幸福的家伙。

不是说Sam不明白现在的形势和他们正在面对的困境,他只是觉得每天苦着一张脸对于事情的解决并不会有什么太大的帮助。要知道他们这几天几乎都没怎么和彼此说过话,一个个都像是中了哑咒一样,这能解决问题就有鬼了!

可他也不好说什么不是吗。自从他走出了那段失去的痛苦后,他对待世间的一切都不那么在意和执着了。或许是因为对于如今的他来说,已经不存在什么值得他拼尽一切也要去守护的了。

但他自己是这样却不代表别人也是这样。

Wanda年纪轻轻却几乎失去了一切,Clint和Scott必须保护他们生命中最重要的家人,而Steve天生就是个老顽固。现在也就只有T'Challa和Barnes看开了,只是他们现在一个公务缠身神出鬼没,另一个正在冰雪奇缘的世界里漫游,对于改善局面一点帮助都没有。

想着Sam忍不住叹了口气,他伸出去拍了拍Steve僵硬得像是石头一样的肩膀,用力地揉了揉他的肌肉希望他能放松一点。

“他还是没接你电话?”

Steve微微摇了摇头,道:“手机关机了。他可能……就没有拆过那个包裹。”

Sam只能做了个可惜的表情,安慰道:“你知道这件事不是你的错对吧,当然他也没有。我们只是因为Zemo的捣乱才走到今天这步的,这不能怪谁,我们都太冲动了。如果我们能好好地坐下来谈一谈,事情肯定能解决的。”

Steve叹了口气,他知道Sam说的是协议的事,在这一点上他和他持相同意见。可是Sam不知道的是,现在挡在他和Tony,或者说他、Bucky和Tony之间的,并不是协议的事情,而是一个他犯下的错误,一个他不知道该如何解决的错误。

Sam不知道Steve在忧心着什么,他只能无奈地叹了口气,坐在他身边陪着他。而这时,已经两天没见的T'Challa突然出现了。他的脚步很稳但很快,眼睛一直盯着Steve,显然是有什么重要的事要跟他说。

“Stark联系我了。”T'Challa在Steve来得及开口前就道,后者脸上惊讶且惊喜的表情完全在他的预料之内,所以他没被打断思路,而是接着道,“他说他想和你们谈谈。”

“他定时间了吗?”Steve问道。

T'Challa停了一下,道:“他打算来瓦坎达见你们,但还没决定要不要把其他同伴也带过来,你们先商量一下要不要见他吧。”

T'Challa的话让Steve意识到自己的话有些过于着急了,他重新收敛了一下自己的情绪,点点头道:“我会去和他们谈谈的,明天早上给你答复。”

T'Challa点了点头,就又离开了。一旁的Sam识趣地在Steve开口之前就去把其他人叫出来,Steve正好趁着这段时间在客厅整理一下自己的思绪和待会要说的话,但想来想去,他还是决定直说的好。

“铁罐要来?什么时候?”Clint首先问道,他的表现和Steve如出一辙,仿佛“不见Tony”这个选项从来就不在他的考虑范围内。

“他来干什么?”Scott则有点抵触,属于正常反应。

“他一个人来吗?”女生总是能关注到别人容易忽视的细节,更别提是像Wanda这样敏感的孩子。

“他想和我们谈谈,但还没决定时间,也没有决定是不是自己来,但我估计如果他要带同伴,应该会带Natasha和Vision过来。”Steve统一回答道。

众人都点了点头,然后就没再说话了。坐在Steve身边的Sam有些无奈地看着又变成哑巴的人们,忍不住在心里翻个白眼,率先道:“我觉得这个决定挺好的,我们是应该谈谈。”

Steve感激地看了一眼Sam,紧接着Clint也开口表示赞同。一旁的Scott皱着眉显然有点犹豫不决,而Wanda则是一脸完全弃权了的表情。

Steve微微叹了口气,组织了一下语言,道:“事情之所以发展到这个地步,都是因为中途发生了一点不愉快的意外。我承认当时的我有点过于冲动了,但再来一次我大概还会做同样的选择,只是不会把你们也拖下水。”

Steve看着众人,眼神透露着诚挚的感谢和歉意。

“我们是一个团队,不该因为这一份协议而分崩离析。这不是我们第一次遇到分歧,既然我们从前可以和平解决,为什么这一次就不行。先不论Tony和站在他那边的人做法对不对,我们首先应该反思一下自己的行为,我们做的就都是对的吗?”

Steve的话让一些人低下了头,尤其是Clint和Wanda,当然包括他自己。

“我们都有做错的地方,我也知道Tony可能伤害了你们中某些人的情感。”Steve微微抬眼看着Wanda道,“他有时候会太过偏激,没有意识到自己的行为会给别人带来伤害。”

Wanda知道Steve是在说Tony把她“关”在基地里的事,不由得抿了抿嘴唇。

“但他的本意是好的,而且他总是尽可能地想得周到,提供一个舒适的环境,最好的设备,值得信赖的同伴之类的……Tony他一直都在努力地做好每一件事,只是有的时候,他可能在第一步就走偏了。但他从来没有放弃过挽救,从来没有……”

Steve的话让所有人,包括Steve自己在内都陷入了深思。

“……我们真的应该坐下来好好谈谈。”Steve语重心长道,“这不代表我们就要全盘接受协议的内容,我们应该商量出一个合理的最佳的解决方法,而不是这样搞冷战。”

众人沉默了一阵子,在心里也逐渐有了属于自己的答案。

“……我……”Wanda有些小心翼翼地开口道,“我想见见Vision。”

Steve露出了一个感激的笑容,然后看向了Scott。

“别看我,我跟他又没什么过节。”Scott道,Steve知道这是他同意了的意思。

“好,那我明天就去找T'Challa谈这件事,有结果了我就会跟你们说的。”Steve微笑道。

其他人点点头,陆续从沙发上起来各自回房。不过Sam没有离开,他看上去有点欲言又止,最后还是忍不住问:“你不用问问Barnes的意见吗?”

Sam的话让Steve几乎整个人定在了原地。

“他如果要来,应该也会想见见Barnes吧,还是说你不打算让他们见面?”

“不,我……”Steve下意识地否定道,“现在还不太适合,Bucky他情况还是有点不稳定。”

Sam狐疑地皱起了眉毛,Steve语气怪怪的,不能说他在撒谎,但他肯定刻意隐瞒和回避了什么。这个认识让Sam觉得事情有些复杂了起来,事实上他一直觉得在西伯利亚那里,他们三个之间肯定发生了什么,不然为什么现在还会是两边分立的状态,他们甚至要躲到瓦坎达来?

原本应该是三人联手对抗Zemo或者还有那五个“冬日战士”,但现在看起来更像是他们三个自己打了一架,简直莫名其妙。

可是Steve不说,Sam也不好意思过问。或许等Tony来了之后,谜底就会解开了吧。

“那我先回去睡了,你也早点休息。”Sam说着拍了拍Steve的肩膀,然后离开了客厅。

独处的Steve终于卸下了一直挂在脸上的开始出现细微裂痕的漂亮面具,疲惫地陷在了沙发里,摩挲着手里的手机一脸苦恼且带着些许愧疚地闭上了眼睛。

“Boss,瓦坎达那边已经同意了你的拜访,T'Challa国王希望你能定一个时间和拜访人员名单。”

“Natasha和Vision在吗?”Tony问道。

“他们正在客厅下棋。”Friday回道。

Tony嗯了一声,从浴室里出来换了套衣服,然后走到了客厅去。

“抱歉打断你们的欢乐时光,但我有件事想和你们说。”Tony道,随手把棋盘拨到了一边,然后在两人对面坐下。

Natasha一脸好奇地看着Tony,Vision则全神贯注地盯着Tony看。

“队长他们现在在瓦坎达。”Tony道,“我打算过去和他们谈谈,时间定在明天,你们要一起来吗?”

“瓦坎达?”Natasha问道。

“是的,瓦坎达。”Tony回道,语气听着有些冷嘲热讽,“我还以为你早就知道了?”

Natasha不悦地皱起了眉毛,但什么也没说。

“你确定我们能一起去吗?”Vision问道,据他对瓦坎达的了解,这是一个相当封闭的国家,并不喜欢外来人进入他们的领地。

“当然。”Tony说着看向了Vision,“Wanda说她想见你。”

Vision有些惊愕地瞪大了眼睛,一旁的Natasha则饶有趣味地看着Vision。

“快点,到底去还是不去,T'Challa还在等我的电话呢。”Tony一脸不耐烦道。

“去,为什么不去。”Natasha回道。

Tony仔细地打量了两人一秒,确定他们没有在开玩笑后,就让Friday去给T'Challa回复,紧接着就离开了客厅。

回到工作室的Tony拍了拍Dummy的脑袋,然后在工作台前坐下,拿起脚边的盾牌放在腿上打量了一下,然后把它扔给了Dummy。

“嘿,不是给你拿来玩的,把它放进箱子里。”

Dummy咻咻地转了一下爪子,然后把盾牌从地上拿起来放进了一旁的箱子里。

Tony笑了笑,然后拿起了一旁的机械臂,那狰狞的断口瞬间在他体内激起了一阵鸡皮疙瘩,Tony皱着眉把它扔到了桌面上,有些痛苦地低下了头深呼吸。

事到如今,他还是没办法直视这只胳膊。更别说触碰它了,那感觉就像是他在摸着一具尸体的手,惊悚又恶心,让他巴不得用掌心炮直接将它轰成渣渣。

“Dummy,乖孩子,过来把这只手也放到盒子里去。”Tony低着头吩咐着,仅靠听觉来判断Dummy有没有按照他的指令好好地工作。

听到箱子被合上之后,Tony才走过去把它从地上捡了起来带回房间里。他要把箱子带到瓦坎达去,盾牌的修复需要振金,他可没有。另外铁胳膊的修复不在他的任务范围以内,他只是物归原主罢了。

评论(9)
热度(238)

© Endless | Powered by LOFTER