考研狗一只,四月份开始进入年更阶段
主博rainychung:漫威同人+其他的乱入
子博springsunlight:人min的名义同人(停更中)
子博winter-endlessness:五月天&苏打绿双主唱信青同人(龟速更新中)

【Tony中心】我已死(伪科塔尔综合症,盾铁)10

10

不对劲。

Barnes在踏进餐厅的那一刻就发现几乎所有人都停下了手里的动作朝他看了过来,那画面说实话有点诡异。

他曾经想过自己这样突然出现会让大家感到意外,但他绝对没有想过大家看他的表情会像见鬼了一样。

尤其在他听到自己身后不远处响起了渐近的脚步声时,所有人的表情就跟世界末日来了一样。

Barnes有些好奇地回头(也是为了躲避众人的目光),只见Tony一边低头在那个从手表弹出来的屏幕上指指点点,一边大步地朝他走了过来。

“早。”Barnes率先道,紧接着他就发现自己身后的众人连呼吸声都停了。

Tony像是没听到Barnes在说什么,事实上当他走到Barnes身边时才注意到他站在了那里,Tony下意识地抬头看了他一眼,总算反应过来他是在和自己打招呼。

“早。”于是Tony礼貌地回道,但他没想到自己这句话的威力这么大以至于让什么东西碎掉了。

一时两人都去看刚刚掉了个碗的Clint,不解地皱了皱眉头。

“一定是我今天起床的方式不对。”Clint喃喃自语地收拾着地板,其他的人则默默地收回了视线当作什么也不知道。

这时Steve和Sam刚洗完澡一起朝餐厅这边走了过来,在看到Barnes的时候他们都吓了一跳,紧接着看到Tony的时候Steve差点就叫出声来了。

这是怎么回事?

“Tony?Bucky?”Steve小心翼翼的声音吸引了众人的注意,Tony和Bucky回头看他,紧接着Tony解释道:

“我们谈过了。抱歉没有先通知你,就算我们扯平了吧。”话是这么说,但他其实一点都不感到抱歉。

而Steve看起来也并不在意,只是有些支吾道:“噢……这,那你们……”毕竟事情发生得太突然,Steve表示他需要一点时间来整理思路。

但是Bucky只是摇了摇头,示意Steve不要自讨没趣。而Tony就像是直接把Steve当透明一样,完全没有要回答他的意思。Steve见状也就没有继续追问,他选择相信他的朋友们。

“先吃早餐吧。”Steve道。

Tony嗯了一声率先朝餐桌走了过去,先是给自己倒了杯黑咖啡,抿了一口,然后拿起了一个装着炒蛋的碟子。

“那个放了黄油。”Clint下意识道,然后在众人下意识地看向他时,像是不好意思地刮了刮鼻子,道,“你以前不是不吃……”

“是的,不过我现在吃。”Tony说着把碟子端到自己面前坐下,然后又对着正在煎培根的Scott道,“我要四片培根,微焦,谢谢。”

“我可不是你家的厨师。”Scott翻了个白眼道,但还是往锅里多放了四片培根。

“哇哦,我一直以为你和博士队长一样,都是走老年人清淡口味路线的?”Clint挑眉道。

“嘿,注意你的用词,你知道你一下子得罪了三个人吗?”Tony翻了个白眼道。

“你能吃这些吗?”Natasha皱着眉问,她可没忘了Tony的病。

“可以。”Tony毫不犹豫道,反正Friday不在,没有人可以戳破他。

“你确定?你的……”

“Tasha.”Tony下意识打断道,然后躲避着Natasha不赞同的目光,安抚道,“我没事。”

“怎么了?”Steve微微皱着眉看着Natasha问,这种他们明显有事瞒着他的情况Steve可不太喜欢,而且从Natasha的表情来看,瞒着他的显然不是什么好事。

但Tony只是说了一句没什么,而Natasha一脸欲言又止。这让Steve感到更加不对劲了,于是他忍不住又问了一遍:

“到底怎么了?Natasha你想说什么?”

没想到Steve这么执着的Tony有些不满地看了他一眼,道:“我都说了没什么。”

Steve显然并不相信Tony的话,依旧盯着Natasha。

夹在两人中间的Natasha看了一眼Tony又看了一眼Steve,在心里权衡了一下利弊后,还是决定把话说出来:

“他有心脏病。”

两人同时瞪大了眼睛,其他的人也都不约而同地停下手上的动作看向了Tony。

“你有心脏病?”Steve转过头去瞪着Tony,担心又有些生气地问。

“你为什么要说出来!”Tony瞪着Natasha问。

“你为什么要瞒着我们!”Steve瞪着Tony道,像是巴不得在他身上瞪出来两个洞一样。

“我在跟你说话,Natasha!”

“我在跟你说话,Tony Stark!”

餐厅陷入了一片死寂,众人的心态也逐渐从担忧转向了看戏。

“我只是为了你好。”Natasha一脸无辜道,然后继续低头吃她的早餐。

Tony被噎得说不出话来,憋屈地收回了视线,然后被Steve灼热的视线逼得不得不转头看他。

“干嘛!”

“你什么开始有心脏病的?为什么从来不说?”Steve有些激动道。

“我很好!我没事!”Tony没好气地回答道。

“你一点都不好!你有心脏病!”Steve气道,这家伙为什么从来不拿自己的健康当一回事。

“怎么,你现在开始关心我了吗!说真的?我的胸口一直插着一块电磁铁而你直到今天才意识到我心脏不好吗!?”

Steve瞪着眼睛却没有回话,Tony的话像一串子弹打进了他的心里。Steve不甘地认识到自己的确从来没想过Tony的心脏问题,尤其在Tony把反应堆摘除之后,Steve甚至天真地以为他已经恢复了健康。可明明只要他愿意动点脑子仔细想想,就会意识到在经历了那么大的创伤之后,Tony怎么可能还能恢复到正常人的健康水平,他身上又没有那该死的超级士兵血清!

“Steve……”Bucky有些担心地叫了一下自家老友,因为Steve的表情看起来实在有点狰狞。

Steve呼吸了一口气,微微调整了一下脸上的表情,沉默了一秒钟后,他突然从椅子上站了起来。

Tony别过脸去,就像以前每一次和Steve吵完架一样,装作自己不在意,装作什么都没发生,继续干他原本正在干的事。然而他看着那碟泛着油光的炒蛋,却一点食欲也没有。

Tony自暴自弃地端起杯子抿了一口已经不烫口的黑咖啡,被弥漫在周边的尴尬氛围弄得浑身不舒服。该死的,为什么在他最需要感觉自己消失了的时候却活得比以往都要真实,他不都已经死了吗!?

嗒——!

突然,一个玻璃碗被用力地放在了Tony的面前,里面装的当然不是他的培根,而是他前一段时间最常吃的豆腐。但是为什么还拌了一堆玉米,请问这是哪个国家的黑暗料理啊!?

Steve绷着一张脸回到自己的位子上,一脸事不关己地拿起自己的牛角包开始吃,全然不顾Tony黑得跟锅底一样的脸。

气氛更加尴尬了,Tony一脸誓死不从地盯着那个玻璃碗,如果他的视线有能量,估计这个碗早就自爆了。

两人一碗僵持了整整三秒,一旁的Bucky实在看不下去了,他果断地把Tony面前的碗端走。一瞬间Steve和Tony都猛地抬头看向了他,但Bucky就跟个没事人一样淡定地把碗放在自己面前,然后把自己的鸡排沙拉三文治放在了Tony面前,紧接着在任何人来得及说话之前,直接用勺子勺起一块豆腐外加几颗玉米塞进嘴里,一脸淡然地嚼着。嗯,其实味道还是不错的。

完全不知道Barnes在干嘛的Steve又气又懵,想要发飙却又无从开口。Tony同样一头雾水地瞪着Bucky,忍不住道:

“你来凑什么热闹!”

“Tony!”

“怎么!你的好兄弟打不得还说不得了!?”Tony气道。

“看在上帝的份上,你们两个多大了?能不能好好吃一顿早餐!”Bucky有些生气道。

Tony瞪着眼睛怒视着Steve,然后哼了一声一手抢过Clint的三文治,接着拿起自己的杯子就离开了餐桌。

“嘿!那是我……唔!”Clint刚刚把嘴张开,就被Natasha塞进了一根法棍。无辜又无奈的Clint一脸委屈地看着Natasha,后者只是对他笑了笑,像是哄孩子一样给他递过去一杯牛奶。

Steve看着两人叹了口气,装作无意地回头看了一眼走廊,心情复杂地把面包塞进嘴里。

评论(14)
热度(179)

© Endless | Powered by LOFTER