考研狗一只,四月份开始进入年更阶段
主博rainychung:漫威同人+其他的乱入
子博springsunlight:人min的名义同人(停更中)
子博winter-endlessness:五月天&苏打绿双主唱信青同人(龟速更新中)

【Tony中心】我已死(伪科塔尔综合症、盾铁)14

14

“好了,这一次你先开始吧。”Tony带着Steve来到一个没人的小房间,等他进来后就去把门关上,“鉴于我现在实在是……我想听听你的想法。”

“从索科维亚协议开始?”Steve问。

Tony点了点头。

“好的。”Steve清了清喉咙,拿出了他平时开作战会议时那副严肃认真的表情来,对面的Tony看他这样也下意识地跟着绷紧了下巴。

“我之前说过。”Steve直视着Tony的双眼道,“我认同你认为我们需要接受监管的观点,但我不认为政府能够胜任这项工作。我不信任他们,我相信你也不。而且我想知道,你对于这份协议的真正看法是什么,你看上去是站在政府这边,但我知道你不是。”

似乎早就料到话题会回到自己身上的Tony几乎没有半点停顿就接道:“人们不信任我们,越来越多的人把我们当做威胁,我们必须做点什么来改变现状。我的确不信任政府,我一个人都比他们一屋子人的效率高,但这又能怎么样,我什么都做不了,我不能明目张胆地和他们作对。而这不仅仅是因为我觉得协议里有可取的地方,更多是因为我要背负的责任。我不能成为一个罪犯,那会毁了SI,毁了很多人。”

“关于协议,我明白你们不接受它的的地方。就拿你来说,你信仰自由,你认为这份协议会束缚你的选择权,会把你变成政府的棋子,我理解。而Wanda,她无牵无挂,她只是本能地对任何可能控制她的东西感到害怕和抗拒,她只是个孩子,没长大的孩子。至于Sam,我没有别的意思但我觉得他大概就是习惯性地跟你的脚步走,他大概都没有真正考虑过这份协议代表着什么。Clint,他可能担心自己的家人会受到威胁。Scott,我不太确认他到底知不知道协议的事,如果他知道,我猜测他的担忧和Clint是一样的。所以你看,我知道的,而你刚才一直没有反驳我就说明你的看法和我一致。”

“至于我,我其实也有考虑过这些问题,你们可能觉得我是个全世界都认识的人,我根本就不会担心自己的身份或者资料被泄露的问题。但事实是,我也有我在乎的人,我也知道那种差一点失去挚爱的滋味,我知道那种恐惧,我知道的。”

“但你仍然坚持我们应该把一切告诉政府,听从他们的指挥。”Steve插嘴道。

“为什么我们不能从好的方面去想呢?政府知道我们的身份,他们可以派人保护我们在意的人。而且他们拥有比我们更多的资源和人手,他们知道每一个威胁出现的地点和危险程度,他们可以帮我们更加合理地调配队伍资源。”

“或者九头蛇特工可能会从中作祟,利用这些资料来伤害我们的在意的人,甚至提供错误的情报把我们引入陷阱里。”Steve反驳道,“我不是在危言耸听,你知道我在华盛顿经历了什么,这是我们冒不起的风险。”

“如果我们真的要找一个人或者一个机构来监控我们,我们必须信任他们,他们也要有足够的能力替我们保守秘密,保证资料的安全性,情报的准确性,但Tony,这样的人真的存在吗?”

“你不能把一切都想得这么完美,这个世界上没有绝对的安全和秘密,万一那个人被抓了去洗脑套话呢?什么坏事情都可能发生,但我们不能因为这样就否定一切。”

“我明白,Tony,我明白。但我们不能不考虑这个不是吗?顾此失彼不是我的作风。协议可以稳定民心,我知道。但这不能以我们的安危为代价。如果哪一天那些坏事情真的发生了怎么办,我们能有应对的办法吗?”

“我可以亲自建立一个资料库,使用我的个人卫星和独立加密网络,把它和外界完全隔离开来。自毁程序可以保证一旦用户密码输入错误或者遭到入侵立刻销毁所有数据和主程序。就算它失效了,我也能及时切断网络阻碍数据流通,同时能给我争取一点时间来重新激活自毁程序。虽然不能保证所有资料都能安全,但至少,不会泄露太多。”

“你打算自己来管理这个资料库吗?”

“不,绝对不能。”Tony立刻道,“我做不到。必须要另外找一个人来管理它,而且也只能有一个人。所有的资料只有他一人有权阅览,只经他一人的手。这个人必须要有至高的道德标准,没有过目不忘的本领,而且他最好是复仇者的一员。”

“你的意思是我们是实行自我管理。”Steve挑眉道。

“是的,自我管理。”Tony像是想通了什么一样,“我们不相信政府,但我们相信彼此,我们……”

Tony突然没了声。

“我们?”Steve有些疑惑地看着他。

“他们相信你。”Tony突然道。

Steve收起了疑惑的表情,有些震惊地看着Tony。

“不,我不能……”

“你是唯一一个能做到这个的人!”Tony打断道,“你道德高尚,对高科技不怎么拿手,也没有过目不忘的本领,重点是你关心任何一个人,不管怎么样你都绝不会牺牲他们来保全自己。还有谁能比你更适合?”

“可万一我被抓去洗脑套话了呢!”

“那就是我的自毁程序发挥作用的时候了。”

“可是……”

“不,Steve,没有可是,你是唯一能做到这个的人。”

“可是他们不会同意的。”Steve坚持把话说完,“政府,也许甚至民众。”

“不不不,他们会同意的,在美国对你反对的呼声不是很好,而且你可是美国队长,没有你说服不了的人。”

Steve吸了一口气,看着Tony不知道该怎么回答。

“但是……”

“别‘但是’了,这是唯一的解决方法。我们实行自我管理,英雄的身份资料全权交给你处理,任务信息会在我们每次出动之前自动提交政府审核,但遇到紧急情况我们可以不等命令直接行动,回来之后再承担军事责任,有关战后修复的工作则由SI和神盾全权负责,我会以复仇者的名义再建立一个基金会,专门用于给战后损伤家庭给予各种补助。”

Tony说着热切地看着Steve,希望能从他嘴里得到肯定的认同。

“拜托了……”Tony直视着Steve还有些犹豫的眼睛道,“拜托了,就只是说好。”

“你……真的相信我能做到这个?”Steve问道。

“如果我说是你就会答应吗?”

“Tony.”Steve皱着眉道。

“你能做到的。”Tony果断道,可紧接着又犹豫了起来。但最终他还是继续说道:

“我相信你可以。”

评论(10)
热度(123)

© Endless | Powered by LOFTER