考研狗一只,四月份开始进入年更阶段
主博rainychung:漫威同人+其他的乱入
子博springsunlight:人min的名义同人(停更中)
子博winter-endlessness:五月天&苏打绿双主唱信青同人(龟速更新中)

【Tony中心】我已死(伪科塔尔综合症、盾铁)15

15

在和政府协商之前,Tony选择了直接举办记者会。但说实话这一步走得很艰难,地址三番五次更改,就连最后的全球直播都被掐断了四五次。但这丝毫阻止不了他和Steve对全球宣布复仇者对协议做出的最终决定,哪怕是在结束前一分钟突然闯进来强行打断会议的组装特种兵。

“你他妈到底以为自己在做什么!”议员们狰狞地朝着Tony怒吼道,“你违反了我们的约定!你不能就这么擅自决定协议的去向!”

“这是解决事情的最好办法也是唯一办法,看看网上的支持率,已经远远高于把他们关在监狱里一辈子的选项了。”Tony平淡地回道。

“你是在利用民众的力量逼迫政府就范吗?”议员咬牙道。

“我们已经同意签订协议了,所有的事情都如你们所愿,你们还有什么不满意的?”

“我们不能把这些宝贵的资料交给一个叛徒。”

“你说什么?”Tony瞬间冷下脸道。

“美国队长,他背叛了政府,他窝藏逃犯甚至劫狱!我们怎么能把这么重要的资料交给他一个人管理!”

“他不是叛徒!他只是想要救他的朋友们!”

“他在帮助一个超级杀手,一个刺杀了多国政府官员包括你父母在内的杀手!你是疯了吗Stark!”

议员的话让Tony感觉像是有一把刀直接插进了他的胸口,疼痛几乎让他失声但他明白此时此刻他不能示弱,他只能强忍下声音里的颤抖,咬牙道:“Barnes是被洗脑的,是被控制的,他是受害者。”

“这不代表他是无罪的。”

“你不能因为一把刀杀了人而责怪那把刀!你只能处罚那个用刀的人!”Tony咬牙道。

“那你告诉我们那个人是谁。”

“九头蛇,我们必须赶在它把我们彻底撕成碎片之前干掉九头蛇。看看它对我们都做了些什么,你们不相信我们,我们也不相信你们,甚至你们彼此之间都存在着信任危机。每一个组织每一个国家都被九头蛇搞得分崩离析,为了寻求所谓的安全你们被迫按照他们的意愿搞出什么索科维亚协议什么国家安全协议,到头来只是把你们的武器全部拱手送人,束手就擒。我真的不明白华盛顿的事为什么没给你们警醒的作用,你们难道还没意识到一旦被九头蛇掌控了复仇者联盟,我们的下场包括你们的下场会有多凄惨吗?”

“你是在暗示我们这里有内奸吗?”

“噢拜托,现实一点吧议员先生,九头蛇无处不在,我甚至无比肯定这屋里就有他们的特工,我只是不知道是谁罢了。”Tony冷笑道。

议员抿着嘴唇愠怒地看着Tony,但终究是没有反驳。

“索科维亚协议的事不是我们一个国家就能说了算的,联合国会重新讨论协议的细则,我们希望这一次你们能全员出席。另外,你必须加入安全理事会,支持并且配合我们实行新的安全协议,关于这一点,我相信你没有异议吧?”

Tony咬了咬牙,一脸不乐意地看着议员,但还是点了点头。

“我们希望听到你亲口回答,Stark先生。”

Tony等着对面的人,磨着牙半天才道:“没有异议。”

结束会议回到基地的时候Tony有一种虚脱的感觉,他甚至无法控制自己重重地跌坐在沙发上深陷进柔软的皮垫里。他好累,看在上帝的份上,他真的好累。他不知道协议的事算不算解决了,他也不确定最后联合国会不会同意他的提议。安全协议那边他已经看过了草案,里面关于军用国防钢铁军团的开发和制造刺痛了他的眼睛,他一直积极避免的事情终究还是逃不过去,然而他除了点头答应还有别的选择吗?他只能尽可能争取让这支部队的指挥权落到Rhodey手上,可是,天啊,Rhodey还能再次回到战场上吗?如果他不能,那他要把这支军队的控制权交给谁?倒不是说他不会给自己留一个后门,可不怕一万就怕万一……

Tony从来不觉得自己是一个脆弱的人,可如今,他真的只想找个地方躲起来,他真的受够了这一切,到底还有没有人记得他其实已经死了!

这个突然出现的念头让Tony猛地惊了一下,那感觉就像是全身的血液都停止了流动,寒意从心脏一路蔓延至全身,让他的大脑彻底停止了运转。

“Tony!你在做什么!”突然出现的声音让Tony吓了一跳,他的瞳孔瞬间缩小紧接着大量的血液冲上他的大脑让他眼前一晃。

我在做什么?Tony下意识地低下头,然后被眼前的景象吓了一跳。

“天啊,你别动!”Steve着急地冲过来夺走Tony手中的刀放在桌子上,然后拿起一旁的毛巾用力地绑紧了Tony的手腕。

“你抓着毛巾,千万别松手,我去拿药箱!”Steve说着连忙跑到一旁从柜子里拿出药箱再跑回来。期间Tony依然一脸震惊地看着自己的手腕。

我的天,我做了什么?这些伤口,这些血,我刚刚是自残了吗,还是说我在试图自杀?我他妈的到底做了什么!?

Steve熟练地给Tony包扎着伤口,他虽然没有专门学过这个,但以前在军队里军医总是不够用,他们当兵的多少都得掌握一点自救的本领。

看着血红的伤口被彻底用纯白的纱布绷带包裹起来之后Steve才敢松一口气,他心有余悸地摸了摸Tony的手腕,然后抬头看向那个一脸不可置信的Tony,担心道:“你真的没事吗?”

Tony回过神来喘了一口气,摇着头收回了手,断续道:“我不……知道……我不知道这是怎么回事……我不是……我没有……噢上帝……”

Tony呼吸困难地弯下腰捂住自己的脸,他讨厌自己这样不清醒,语无伦次,脆弱又混乱的样子,他尤其讨厌当自己这样时Steve还在他的身边,他恨透了自己所有不堪的一面暴露在Steve眼前的时刻。

“没事了……没事了……”Steve心疼地皱起了眉,小心翼翼地扶着Tony的肩膀轻轻抱了抱他。

Tony强忍下回抱Steve的冲动,捂着额头轻轻推开了他,别过脸去小声说了句谢谢便起身离开了客厅。

“Tony.”Steve忍不住站起来叫住Tony,“如果有什么事,别憋在心里,你可以跟我们说的……我们是朋友。”

Tony心里抽了一下,他有些难受地咬了咬牙,但还是忍下了转身的欲望。

“谢谢,但我没事,只是有点累,我先去睡一会。”

Steve张了张嘴似乎想再次叫住Tony,但终究还是没有出声,因为他真的不知道自己还能说些什么。但Steve不能接受自己就这么看着Tony日益憔悴而无动于衷,他可以肯定Tony现在很不好,而且一天比一天不好,但他不知道为什么,他也不知道自己该怎么帮助他。但至少,他想他大概还是知道该怎么让Tony感受到自己的友好。Bucky是对的,很多事情光靠嘴巴说是没用的,他必须得做点什么。

“Friday,你能给我整理一份适合Tony现在身体状况的膳食编排吗?”

“好的队长,表格已经发到了你的移动设备上。”

“谢谢Friday。”Steve笑了笑,拿出自己的手机走向了厨房。

————
曾经以为协议的部分是最难写的我,现在才真正明白到如何让Tony重新想要活下去一直都是最困难的,不过大家都会一起努力帮助他的,Tony一定会好起来的。

另外,嗯,之前一直有看到亲说队长渣。其实我个人是有点意外,因为我觉得我笔下的队长不渣啊_(:з」∠)_

是,我承认他没有616队那么成熟稳重深思熟虑,但这毕竟MCU队啊,我个人认为MCU队长确实年轻了一点,血气方刚了一点,大家一般看到的就是他和Tony吵架然后各方面否定Tony的疯狂思想的画面。但我觉得即使是这样,他也依然是美国队长,他只是没有616队那样的理智,他更加情绪化一点,更像人类了一点,所以他会因为一听到Bucky要被格杀勿论就不顾一切地想去保护他,他会因为不知道该怎么处理Howard的死以及他和Tony和Bucky之间的关系而选择隐瞒Tony事情的真相,所以他会犯错,但这些错其实并不是不可原谅的,只是因为我们都把他当作像圣人一般的存在,当作了道德标杆,当作了完美无缺的人来看待。但事实上,他只是人类啊,只要是人,就会被感情左右,就总会有冲动的时刻,也肯定会有犯错的时刻。

说这么多,也就是希望大家能记得Steve也是一个人,他和Tony一样都是人,如果我们可以站在Tony那一边去理解Tony做过的那些事,犯过的那些错,为什么我们不能也站在Steve的那一边去试图理解他呢。

也许是因为这篇文的侧重和我的个人表达问题给大家造成了一点误解,我在这里道歉,也表明一下自己的立场,我确实是铁人队,但不代表我就不认同Steve,我确实偏爱Tony,但我也爱Steve,我会努力把这一点更多地体现在文里,所以希望大家以后不要再说Steve渣,或者求虐美队之类的话了,无比感谢(ಥ_ಥ)

评论(18)
热度(106)

© Endless | Powered by LOFTER