考研狗一只,四月份开始进入年更阶段
主博rainychung:漫威同人+其他的乱入
子博springsunlight:人min的名义同人(停更中)
子博winter-endlessness:五月天&苏打绿双主唱信青同人(龟速更新中)

【盾霍铁】Better than best(盾铁,霍铁,ABO,NC-17)06

本章主盾铁

简介:Howard又一次在Tony的发情期里离开了他,感到不满的Tony逐渐产生了一点反叛心理,他想要勾搭第二个Alpha来满足自己同时刺激一下他的父亲,而他认为没有人能够比Steve——他从小到大的偶像兼他父亲最要好的朋友——更适合当他的另一个Alpha了。

说明:题目是随便起的,以后可能会改。本文私设Howard在25岁时有的Tony,Steve没有冰封。

06

Tony辗转醒过来的时候似乎已经不早了,阳光从窗户外透进房间打在他的脸上,刺激着只能Tony眯着眼睛扭过头去躲避,同时下意识地搜寻起Howard的身影。

“Dad……”Tony咕哝着睁开眼睛在房间里扫了一圈,却没有看到Howard。

“Father?”Tony皱着眉微微撑起上半身看了一下自己的房间,确定Howard真的不在后有些生闷气地倒回床上。这时他的大脑慢慢清醒了过来,同时他也意识到自己手臂上好像有一点刺痛,低头一看,好嘛,又是一个针孔。

Tony抿着唇眨了眨眼睛,片刻后掀起被子坐了起来。房间里已经消散得差不多的Alpha信息素让昨晚的狂欢看起来就像是一个梦,冷下来的床单和消失不见的身影则让他感到有些胸口发堵。Howard从来不会在早上不辞而别,哪怕他知道自己需要睡眠恢复体力,他也会在离开时叫醒他,然后再由他继续睡,所以今天是怎么回事?

Tony不解,他甚至因为这几个月来Howard不太令人满意的表现而觉得自己像是被冷落了一样,尽管他知道事情并非如此,可他就是忍不住这样想。而且最让他担心的是,怀疑是一件很可怕的事情,起初人们大多不愿相信,但时间一长,暴露在生活中的各种细节就会变成一连串质疑的问题,到最后甚至会弄假成真。

Tony皱着眉叹了一口气,挥手将打开的衣柜重重地关上,就像是把自己那些不甚愉快的想法都锁在了里面。随后他转移视线去寻找自己的外套,却不经意地看到了墙壁上一张巨大的海报。

那头灿烂的金发几乎在一瞬间就夺走了他全部的注意力,紧接着出现的湛蓝色眼睛就像是摄魂的水晶球,让Tony彻底失去了转移视线的能力。沉浸在Steve温柔笑容之中的少年甚至都没有意识到自己已经走到了海报面前,他的手指轻柔地贴上Steve的嘴角小心地抚摸着他的脸庞,对方身上温暖得如同太阳的气息逐渐融化了他心里的那一点不适的寒意,感染着少年跟着缓缓地勾起了嘴角。

“Tony.”

突然在脑海深处响起的磁性声音让Tony的背脊轻微地颤了起来,紧接着一阵酥麻的快感缓慢地传到他的指尖让他感觉有点头皮发麻。

“Tony.”

Tony闭上眼睛吸进了一口气,手指不由自主地曲起抠住墙壁试图稳住自己开始摇晃的身子。记忆中他和Steve相处的时光简直少得可怜,那些色彩斑斓的画面在岁月的侵蚀之中只剩下可怜的光斑与色块,唯独那人不变的声音和熟悉温暖的体温还停留在他的脑海深处,每次回想都清晰得如同他就站在自己身后拥抱着他。

Steve……Steve.

Tony呢喃着这个名字睁开了眼睛,然后快速回到衣柜前重新换了一套衣服接着跑去洗漱。他趁着Jarvis在厨房背对他料理的时候贴着墙跑到阳台接着一头钻进了小树林里。听到声响的Jarvis立刻回头一看,但那时Tony已经完全消失在他的视线范围以内了。觉得不对劲的管家先生犹豫了一下还是放下了手里的东西走进了Tony的房间,在看到床上被换下的居家服后他无奈地叹了口气,认命地回到厨房去把东西收拾干净随后出去找人。

纽约的神盾总部并不难找,但想要进去就不是那么简单的事了。被拦在前台的Tony翻了个白眼一手按下了接待小姐的电话,紧接着咧开嘴僵硬地笑了一下,转身往大门走。他来这里可不是为了见Howard的,所以并不想惊动他,他必须找一个别的方法混进大楼里。想着Tony的视线被身边走过的一个清洁小哥吸引了过去,得到灵感的Tony有些得意地勾了勾嘴角,他趁别人不注意的时候拉住清洁小哥走到了一边,片刻后他便顺利地穿上了制服推着工具车顺利走进了一旁的货梯里。

Tony不是第一次来神盾,所以进入电梯的那一瞬间他毫不犹豫地就报出了技术部的名字,但很快他就意识到自己并没有那个权限进入该楼层,只好又改成了公共活动区。

电梯门打开的一瞬间,喧闹的人声让Tony有些意外地瞪了瞪眼睛,他好奇地推着工具车走到一旁的走廊里,然后拿起拖把装模作样地靠近了正在交谈的人群。

高大的特工三三两两地聚在一起形成一个圈子把最里面的焦点包围了起来,雀跃的Alpha信息素在空气中友好地彼此碰撞着,就像是一只只小猴子在树上疯狂地窜来窜去。

Tony吸了吸鼻子有些好奇地垫了一下脚尖试图去看清被围在最里面的人是谁,然而那群特工们却像是故意和他作对一般,偏偏要往他视线范围以内挤过去。有些不耐烦的Tony忍不住啧了一声,正想要跳起来的时候却突然听到电梯到达的“叮”一声,紧接着Howard和Peggy的声音就在他身后响了起来。

瞬间被吓了个激灵的Tony连忙抓着拖把走到一边去,只敢用余光捕捉着那两人的身影,然后在人群为他们让路的时候又迅速跟上试图一看究竟。

这时人群突然响起了一致的欢呼声和掌声,Tony好奇地伸长了脖子瞪大眼睛,正好看到一个蓝色的身影被他父亲推到了阶梯上。惊喜在那一瞬间让他的心跳陡然加速,Tony不自觉地扬起嘴角看着Steve有些不好意思地摆了摆手示意大家安静下来。这时Tony知道这群人聚在这里是为什么了,他们在给Steve搞归队的聚会。

“谢谢你们,我很荣幸。”Steve红着脸笑道,“这次任务持续了八年,辛苦的不只是我一个人。不过好在这一次我们没有任何人牺牲,带着大家平安回来是我临走时的承诺,我很开心我没有失约。”

人群又一次响起了掌声甚至口哨声,Peggy带着Steve从楼梯上走下来然后开始分蛋糕。他们准备了一大堆吃的,所有人都像是第一次参加生日聚会的小孩子一样争先恐后地抢夺着自己的最爱。Tony站在外围看着瞬间乱成一团的特工们,突然有一种自己也想加入的冲动,不过他不是很确定这是不是因为他到现在还没吃东西肚子饿得可怜。

“我还以为你今天会带Tony过来?”Peggy说着有些好奇地看着Howard。

“他回家一般都起得晚,我没叫他。”Howard答道。

“Tony什么时候喜欢睡懒觉了?”Steve有些好奇道,在他的印象里Tony可是一个日夜无休不停工作学习的孩子。

“也不是睡懒觉,他只是晚上睡得都比较晚。”Howard的话突然被一通电话打断了,他掏出手机看了一眼然后朝两人比了个抱歉的手势,接着他快步离开了人群朝走廊走去。

Tony看着Howard皱起的眉头就猜到那电话十有八九是Jarvis打的,担心被Howard抓到的他前思后想决定冒险引起Steve的注意。他低头在自己的衣服里摸索了一下,然后把清洁小哥装在口袋里的糖果拿出来朝Steve扔了过去。

感觉自己肩膀被什么东西砸了一下的Steve好奇地回头,只见一个清洁工背对着他跑进了一旁的走廊里。他皱着眉盯着那个身影正准备跟过去,Howard却回来了一脸着急地拉住了他。

“你们有见过Tony吗?”

“Tony怎么了?”Peggy反问道。

“Jarvis说他没吃午餐就自己跑了出去,估计是来了神盾。”

Steve一愣,然后又一次看向刚才那个身影消失的走廊,正想要跟Howard说点什么,后者却已经迫不及待地走开自己去找人了。

“我去楼下问问有没有人见过他吧。”Peggy说着就往电梯走去,Steve在原地站了一秒,还是决定先把刚才那个人找出来再说。

由于大多数特工都聚集在了大厅里,所以走廊两侧的房间基本上都锁了门,那位恶作剧的清洁工并没有找到任何可以藏身的地方。Steve缓慢地靠近那个背对着他的浅蓝色身影,打量着那其实并不怎么合身的工作服和从帽子底下露了出来的柔软的棕发,有些无奈地勾起了嘴角。

“Tony?是你吗?”

Tony闻言转过身去,朝Steve露出一个扮乖的笑容。

“那颗糖好吃吗?”

Steve闻言摊开手心把那颗糖递给Tony,道:“这不是你的吧?”

“我给了他钱,这些都是我的了。”Tony说着拿起那颗糖拆开包装扔进嘴里,有些意外地道,“居然是牛奶味的,我还以为是薄荷糖呢。”

“Howard在外面找你呢。”Steve说着走到Tony面前摘下他头上那顶戴得歪歪扭扭的帽子,紧接着有些意外地发现少年即使有长高但也就只是刚过他肩膀而已。

“我知道,我看到他了。”Tony含着嘴里的糖模糊不清道,“我不想让他找到我,你能带我藏起来吗?”

“Tony?”Steve有些不解地皱了皱眉,“你已经18岁了。”

“是的可我还在被禁足呢。”Tony说着哼了一声。

“禁足?”Steve有些惊讶道,“Howard不让你出门?”

“呃,也没那么严重,就是,我去哪儿他都要跟着?啧,不说这个了,走吧,我们去吃饭,我肚子还饿着呢。”Tony说着便拉起了Steve的手往前走。

Steve欲言又止地张了张嘴,却不知为何没有阻止Tony。在他的印象中,他上一次这样被少年拉着走还是在八年前的一个生日派对上。当时Tony就是不愿意留在宅子里和那些他认为“幼稚透顶”的同龄人交谈,硬是拉着他到了后花园的喷泉那里去。

“等会儿……Tony,你不能这样。”Steve无奈地劝阻道,他小心地控制着力度把眼前的少年拉到面前,正要对他说教时就被那双生闷气的大眼睛给噎得一个字都说不出。

“说话啊,你不是要教训我吗,干嘛不出声。”年幼的Tony抽回了手抱着胸瞪着Steve道,高亢的嗓音就像是小鸟歌唱时的声音,但显然语调听起来一点都不婉转。

“我不是要教训你……”Steve泄气地蹲了下来,伸出手想去揉揉Tony头顶的棕发,但他的指尖才刚刚缠上柔软的发丝就被少年用力地拍掉了手。

Steve被吓得猛地收回了手,有些意外地看着微微有些发烫的手背,心道还真是不留情啊……但同样被吓到的还有Tony,他眨了眨眼睛像是不敢相信自己刚刚做了什么的样子,圆圆的脸蛋很快就覆上了一层担忧和后怕,水润的大眼睛轱辘轱辘地就像是想看又不敢看的样子。

Steve看他这副小心翼翼又有些后悔的模样忍不住笑了出声,他伸出手去搂着Tony的肩膀把人带到自己面前,道:“你知道,现在你的父亲不在家,你就是这里唯一的主人了。”

Tony皱着鼻子哼了一声,撅着嘴道:“他就不该不在这里。”

果然是因为这个在生气吗?Steve想着笑了笑,耐心道:“Howard因为公司有事暂时回不来,但他很快就会出现的,他绝对不会错过你的生日派对的。”

Tony盯着Steve沉默了一阵子,却甩开了他的手后退了一步,抱胸道:“你是站在他那边的!你当然替他说话了!”

Steve有些无辜地眨了眨眼睛,问道:“我怎么就站在他那边了?”

“我知道的,你为什么这一次会来……因为他赶不回来,所以就打算用你来补偿我。”Tony说着咬了咬嘴唇,然后又装出一副小大人的样子站直了身体,大声道,“我才不需要这个!再说我本来就不喜欢什么生日派对!”

Steve一愣,突然有些心虚了起来,因为Tony说的是对的。Howard之前就是这么拜托他,他跟他说Tony很喜欢他,所以希望他能陪Tony玩一玩,这样他可能就不会在意自己缺席的事了。但显然一个美国队长在Tony的心里还是比不上他父亲的份量,虽然Tony在看到他时兴奋了好一阵子,但没多久这个聪明的小天才就已经把事情的前因后果理清楚了,如今还连带着生了他的气。

看着Steve沉默不语的样子Tony的心情显然就更糟糕了,这时偏偏还有一个不知道从哪里跑出来的孩子不识时务地抱住了Steve,嚷嚷着要看美国队长变魔术。拜托是谁告诉你美国队长会变魔术的!他又不是魔术师!Tony瞪着眼睛死死地盯着那个小孩想着,然后赌气地转身往花园深处走去。

“Tony!”Steve着急地叫了一声,然后一脸抱歉地拉开了抱住他胳膊的小孩,快步跟了上去,没多久就看到一个发着脾气踢着路边石头的男孩。

他松了一口气放轻了脚步,慢慢地靠近了Tony,默默地把自己的盾牌戳了戳少年的胳膊。

“干嘛?”Tony没好气道,但眼睛还是不由自主地看向了面前的星盾。

“Howard告诉我你之前做过一个盾牌,我猜你也许想拿拿真的。”Steve笑着把盾牌塞进Tony怀里,示意他接住它。

Tony沉默地盯着Steve,过了三秒还是败下阵来接过了手中的盾牌。Steve松手的那一瞬间Tony的眼中就闪过了惊讶的光芒,随后这个男孩就像是在鉴宝一样举起了盾牌放在阳光底下仔细查看,并不停地抚摸着盾牌上面的花纹。

“它比我想象中的还要轻!”Tony压制不住兴奋的语气让Steve忍不住勾起了嘴角,可他还没来得及对此说上一句话,Tony就迫不及待地把盾牌扔了出去,然而它撞到树后反弹回来的路线却并不如男孩预料的那般。Steve心里一惊连忙把Tony拉进自己怀里同时伸出手接下盾牌,而那时锋利的边缘距离Tony眼睛只有不到一厘米的距离,Tony甚至可以清晰地感觉到盾牌在Steve手中震动的频率。

“我……”Tony吸着气有些惊魂未定地开口,“我确定我计算过角度的……”

“我相信你一定有。”Steve说着放下盾牌并用力地松了一口气,“只是你的动作并没有你以为的那么精确。”

“你说得有道理。”Tony点点头道。

Steve看他这副显然还没完全回神的样子苦笑一声,像是报复一般用力地揉了揉他的头发,然后在Tony回过神来大声抗议时猛地收回了手,一脸无辜地看着他。

顶着一头乱毛的Tony瞪着眼睛有些生气地看着Steve,但没多久就又忍不住看向Steve手里的盾牌,动了动嘴唇道:“你……教我这个。”

Tony半是命令半是渴望的语气让Steve忍不住勾起嘴角,但他并没有立刻回答,而是问:“我凭什么教你?”

Tony一脸不可置信地瞪大了眼睛,像是不敢相信这样的话居然会从Steve的嘴里说出来,他喜欢的正直又友好的美国队长什么时候变成这样了!

“你是我的生日礼物!”Tony理直气壮地大声道,“哪有生日礼物不满足主人的愿望的!”

“所以你现在还是我的主人了?”Steve挑着眉忍笑道,但显然他并没成功。

Tony红着脸恼羞成怒地踢了一下Steve的小腿,毫不愧疚地看着Steve痛叫了一声几乎整个人跳了起来。

“嘿!你怎么能踢人呢!”Steve假装生气道。

但显然Tony并不怕他,反而大声地回嘴道:“你教还是不教!”

Steve语塞,然后终于忍不住大笑了起来。Tony愣了一下,显然没料到Steve会是这样的反应,事实上他一直在担心万一Steve真的生气了怎么办。

“教。”Steve笑着把Tony转了个身,然后把盾牌放进Tony的手里,他再握住Tony的手,“跟着我的动作来,放松就好。”

Tony眨了眨眼睛,不知为何突然紧张了起来。这是他第一次和Steve靠得这么近,他的后背几乎贴着Steve的胸口,而Steve的声音就像是贴着他的耳朵响起来的一般。

“现在听我指挥,吸气……你看到前面那棵树的树洞了吗?瞄准那里。”Steve说着握住Tony的手往后拉,“听我的,三……二……扔出去!”

Tony一个激灵只觉得全身的血液在那一刻都集中在他挥动的手臂上,盾牌在Steve喊出声的瞬间自然地从他手中甩出紧接着精准无比地撞在了树洞的边缘随后被弹到第二棵树上,然后是第三棵树,第四棵,最后成功地回到了Tony的手中。

Tony惊讶地张大了嘴巴眨了眨眼睛,道:“刚才那是……五角星?”

“我教你这个好吗?”Steve笑道,“就当作是我送你的生日礼物。”

“好!”Tony兴奋道,“教我,快!你是怎么计算角度的,我刚才算了一下这个只有以精确的……”

“Tony.”Steve柔声打断道,“这不需要计算……”

“这当然要计算!”Tony下意识地反驳道。

“不Tony。”Steve轻笑着抱着怀中的少年摸了摸他的头发,“我们不需要计算,你需要做的,就是把盾牌当作是你身体的一部分,用你的身体去感受。”

Tony似懂非懂地眨了眨眼睛,眼看就要认同地点头时,却冷不丁防地开口道:“不,这绝对需要计算。”

“噗……”Steve突然捂住嘴笑了出声,这时坐在他对面的Tony终于忍不住疑惑地皱起了眉头,并放下了手里的叉子道:

“你还好吗?你从刚才开始就怪怪的。”

“没事,我只是……”Steve说着拿起一旁的水杯抿了一口,“想起了你的生日派对。”

Tony一愣,然后有些不自然地咳了两声,道:“你好端端地想那个干什么……”

“你难道忘了吗?那可是我们在一起玩得最久的一次。”Steve好奇道。

“我没忘,你还教了我用你的盾牌嘛,我记得的。”Tony说着也喝了口水,“我只是……后来,呃……”

Steve先是疑惑地眨了眨眼睛,然后像是想起了什么笑道:“你还记得你喝醉了吐在我身上的事?”

“嘿!不是说好了以后再也不提这个了吗!”Tony红着脸叫道。他还记得那个派对的晚上Howard终于从公司回来主持了宴会,当时酒桌那边提供的鸡尾酒被他当成果汁来喝,Howard一早就发现了但也没阻止他,一直到他最后醉得连路都走不直还倒在Steve怀里吐了他一身时,他们才意识到事情的严重性。

“好好好,不提不提,不过你现在酒量应该挺好的吧?”Steve笑道。

“还行吧……”Tony含糊道,“反正没你好,你这个喝不醉的。”

Steve笑着舔了舔嘴唇,他低头看了一下时间,才有些意外地发现已经过去一个小时了,连忙道:“我们回去吧,Howard说不定还在找你。”

Tony嗯了一声叫来服务生结账,却没料到Steve先他一步把卡片递了出去。

“就当作是给你补上这八年的生日礼物?”Steve道,“很抱歉我错过了你的成人礼。”

“所以你就打算用一顿午餐来补偿我?”Tony挑眉道,“告诉我Steve你这样能找到女朋友吗?”

“噢,呃,我没有女朋友……”没想到会被突然问到这个问题的Steve脸红了红,虽然他知道Tony只是在打趣他,但还是下意识地老实回答道。

“那男朋友呢?”Tony眨眨眼问道。

“咳……没有,我这几年都在出任务哪里有时间……”Steve道。

“所以你现在单身?Aunt Peggy没有给你介绍对象吗?”Tony顿时八卦道。

“有,不过……我猜我可能不会考虑神盾里的特工……”Steve有些头疼道,显然想要拒绝好友的热情帮助还是一件很困难的事。

“那……你喜欢什么类型的?”Tony好奇道。

“我……不知道?我的意思是,我还没遇到过一个……”Steve说着有些尴尬地笑了笑。

Tony眨了眨眼睛,不知为什么突然觉得有点开心,但还是装作淡定道:“嗯……这个嘛……顺其自然就好。”

“我也是这么想的。”Steve认同地点了点头,却在看到Tony嘴边的笑容时愣了一下。坐在窗边的少年身上不知何时罩了一层淡淡的光晕,阳光从他身侧照进来把他的睫毛染成了金棕色,在他的脸上投下模糊的金色阴影。

“怎么了?”

“不……”Steve猛地回神瞬间收回视线,却不知为何自己感到了一点心虚,“没什么……”

“你知道,很多人都觉得我很好看,所以如果你也觉得我很好看的话不用害羞,你可以直说的。”Tony笑道。

“不,我不……”Steve红了红脸摆手道。

“你觉得我不好看?”Tony一脸惊讶道。

“不不不,你很好看,我只是……我……”Steve有些慌张道,“……你很好看。”

Tony开心地笑了起来,接过服务员递来的账单大胆地签下了Steve Rogers的名字,然后撕下来账单收进口袋里。

Steve看着Tony嚣张又张扬的动作愣了愣,意外地发现自己竟然不觉得这样的Tony讨人厌,反而有点……可爱?Steve被自己的想法吓了一跳,下意识地移开视线不去看Tony的脸,但又忍不住在Tony经过他身边时偷瞄了两眼。

噢——老天,他这是怎么了?

评论(31)
热度(168)

© Endless | Powered by LOFTER