考研狗一只,四月份开始进入年更阶段
主博rainychung:漫威同人+其他的乱入
子博springsunlight:人min的名义同人(停更中)
子博winter-endlessness:五月天&苏打绿双主唱信青同人(龟速更新中)

【盾霍铁】Better than best(盾铁,霍铁,ABO,NC-17)07

本章主霍铁

简介:Howard又一次在Tony的发情期里离开了他,感到不满的Tony逐渐产生了一点反叛心理,他想要勾搭第二个Alpha来满足自己同时刺激一下他的父亲,而他认为没有人能够比Steve——他从小到大的偶像兼他父亲最要好的朋友——更适合当他的另一个Alpha了。

说明:题目是随便起的,以后可能会改。本文私设Howard在25岁时有的Tony,Steve没有冰封。

 @Gasoline-请大力投喂我霍铁 宝贝儿你要的霍铁!

07

在大楼门口遇到Howard之前就已经猜到这对父子可能又会吵起来的Steve在看到Howard出现的时候本能地上前一步挡在Tony面前,但他调解的话都还没来得及说出口,身后的少年便迫不及待地打断了他。

“我先回去了,谢谢你的午餐。”

Tony完全无视自己的行为显然让Howard感到不满,他借着自己站在阶梯上的位置优势越过Steve的肩头看向他的儿子,尔后直接大步上前抓住了他的胳膊把人拉了过来。

“Howard——”Steve条件反射地叫了一声,却又因为意识到这是别人的家事而噤了声,再加上他还因为瞒着老友带Tony出去吃饭了这件事而感到有些心虚,一时之间更加不知道该说什么了。

不过他身边的两人似乎都没有注意到Steve的异样,Tony抬高下巴看着Howard,那表情仿佛就在说着“你能把我怎么样”,而Howard的眉间已经藏起了微愠的怒气,但似乎还夹杂着一丝Steve看不懂的情绪。两人就这么你看我我看你地在原地对峙了几秒钟,最后还是作为成年人的Howard率先表明了自己的态度,他微微用力地把Tony拉到自己身边,盯着他的眼睛仿佛命令一般道:

“上车去,Jarvis就在外面等着。”

“如果我不呢?”Tony冷笑了一声勾起嘴角挑衅道。

“上,车,现在!”Howard用上更强硬的语气重复道。

“Howard,Tony只是出来吃个午饭而已。”隐约觉得气氛有点不对的Steve连忙上前调解道,大楼里的其他员工已经开始在注视着他们,再这么下去说不定明天的八卦新闻就要多一条Stark父子关系不和的消息了。

“你不明白Steve,我不让他出门是有原因的。”Howard试图和Steve解释,但他毕竟不能把真正原因交代出来,所以这件事难免酒显得是他一个人在蛮横专制。想到这个的Howard忍不住瞪了Tony一眼,意识到Tony可能就是在利用他有理却说不清的这个劣势来误导Steve站在他自己那边,好让Steve帮着他继续胡闹。

“我知道你关心他,但Tony已经是个成年人了,你不能用把他当成小孩子。”

“就是!”Tony抓紧机会附和道,“我天天在家里替你工作,不收你钱还被你折腾得够呛,却连出来吃个饭的权利都没有?”

“你!”Howard被Tony那明显双关的用词给噎得一句话都说不出,只能狠狠地瞪了他一眼示意他闭嘴,然后又转去和Steve道,“我明白你的意思,我自己会有分寸的了。”

“放屁——”

“Tony Stark!”Howard压低了声音警告道,“上车去!再多说一句你接下来这三天都别想踏出你的房间一步了!”

“你能做到么?”Tony眯起眼睛问道,一丝隐秘的欲望如同流光在他的眼眸中一闪而过,柔软的舌尖不安分地轻点了一下嘴唇尔后缓慢地舔过了内唇。

Howard努力控制着自己的眼睛不去看Tony的挑逗动作,但余光瞥见的微微上扬的嘴角还是让他的呼吸变得有些困难起来,生怕自己被Steve看出异样的他只能吞了吞口水强行移开了视线,并装作自然地把手搭上好友的肩膀拍了拍,以示安抚道:

“我先和他回去了。”

Steve点了点头,跟着两人往外走的动作转过了身。Howard替Tony拉开了车门让他坐进去,少年顺从地弯下腰钻进车厢里,却在消失的前一秒对着他俏皮地眨了一下右眼。Steve一愣整个人定在了原地,完全无视了Howard坐上车后朝他挥手的动作,一直到车子离开时才猛地回过神来。他有些尴尬地摸了摸自己的鼻子转身往大楼里走,却在手腕擦过腰带时不小心碰到了一张纸一样的东西,他好奇地夹住那张纸条抽了出来,惊喜地发现上面写了Tony的名字,下面还留了一串号码。

一丝不明显的红晕爬上了Steve的脸庞,他有些慌张地把纸条揉成一团塞进口袋里然后跟着众人走进了电梯。他努力恢复了平静的模样一脸正经地看向顶上的显示屏,却意外地发现当有数字出现的时候,他的脑子里自动地跳出了刚才那一串他明明就只看了一眼的号码。被自己的记忆力吓了一跳的Steve瞪了瞪眼睛,手指不由自主地按上了放着纸条的口袋。Tony的笑脸毫无预警地突然出现在他面前,连带着他身上从不知何处沾染来的一丁点玫瑰花香也一起出现萦绕在Steve的脑海里。第一次遇见这种情况的Steve有些慌张地举起手挡住了自己的嘴巴,他快步离开了电梯走进空无一人的会议厅,然后掏出那张皱巴巴的纸条,想了又想,还是没忍住把Tony的手机号码存进了自己的电话里。

口袋里的电话突然抖了一下,Tony摸出手机看了一眼然后满意地勾了勾嘴唇,虽然Steve发过来的短信只有短短的“我记下了”四个字,但它对Tony来说可不止这一丁点含义,毕竟可不是随便哪个人都能要到自己童年偶像的手机号码的。

但很快,Tony的注意力就不得不从手机上移开,因为车子已经停稳在家门口,而Howard也强硬地把他从车上拽了下来。

余下内容阅读请戳链接

AO3  请戳我

微博  请戳我

————

考研狗一只,我要好好学习了,所以这篇下一次更大概是明年的事了_(:з」∠)_

评论(34)
热度(141)

© Endless | Powered by LOFTER